RISTORANTI SUGGERITI (in ordine di distanza da Casa Nadia)
Descrizione | Distanza | Google Maps | note |
---|---|---|---|
Trattoria Gastronomia Pizzeria Da Luca - Via Risorgimento 38, Numana - Tel +071 9330189 | 500 mt | portami qui | Trattoria con tavoli sul posto e possibilità di asporto. Dal ritorno dal mare, è l'occasione per portarsi del pesce già cucinato e mangiarlo a casa in terrazza. Consigliato! |
La Spiaggiola - Via Cristoforo Colombo, 9 Numana tel. 071 736 0996 | 2 km | portami qui | Ristorante di pesce con veranda direttamente sulla spiaggia; ottimo rapporto qualità prezzo. |
Fattoria le terrazze - Via del Musone 4, Numana - Tel +071 7390352 | 4 km | portami qui | Degustazioni tutti i giorni (anche la domenica). All'ombra del gelso nella corte della fattoria, tra uliveti e vigneti, potete sorseggiare un Rosso Conero ed altri prodotti dell'azienda, come passito, grappa, olio, miele, conserve. |
La Cima Summer Pub - Via Monte Conero, 26 Sirolo Tel: +39 3890454401 | 6 km | portami qui | Bar e birreria all’aperto (si consiglia la prenotazione) dove gustare ottime piadine, panini, taglieri ed altro sotto il bosco del Conero (nelle afose serate estive è molto apprezzato il fresco del sottobosco, anche nel periodo più caldo è consigliata comunque una giacca leggera); musica live ed eventi. |
CIBI TIPICI DELLA RIVIERA DEL CONERO
Foto | Descrizione | Note |
---|---|---|
Stoccafisso all'anconitana | Uno dei piatti della tradizione culinaria di Ancona è lo stocco all’anconitana, un piatto che è così radicato nella tradizione cittadina da essere non solo protagonista delle tavole nei momenti di festa, ma da avere un’intera accademia a lui intitolata, l’Accademia dello Stoccafisso e una festa dall’evocativo nome di Stoccafissando. | |
I moscioli | C’è un tratto di costa della Riviera del Conero che va da Pietralacroce di Ancona ai Sassi Neri di Sirolo famoso per la pesca dei “moscioli“. Altrove si chiama mitilo o cozza, ma qui nella Riviera del Conero si chiama mosciolo. La differenza sostanziale sta nel fatto che il mosciolo viene pescato e non allevato; grazie a questa loro caratteristica, sono diventati una specialità unica nella zona tanto da diventare presidio dello slow food | |
Sardoncini scottadito | Per tradizione si devono mangiare con le mani e bollenti, da qui appunto il nome. | |
Paccasassi | Paccasassi o Spaccasassi è il nome dialettale del finocchio marino selvatico. Quest’erba spontanea cresce a picco sul mare: al primo sguardo sembra che le sue radici “spacchino” letteralmente la roccia, in realtà si insinuano nelle sue fenditure e attecchiscono alla terra e alla sabbia che trovano nel loro percorso. I Paccasassi del Conero, un vero e proprio orgoglio di queste terre, sono inclusi nell’arca del gusto della fondazione slow food. | |
Lumachine di mare | Le lumachine di mare in porchetta sono un piatto prelibato della tradizione marinara marchigiana, amato dai locali e caratteristico della Riviera del Conero. | |
Vino Rosso Conero | I vini Conero e Rosso Conero nascono in un areale ristretto della provincia di Ancona ed in particolare in quel territorio unico che fa corona al Monte Conero. |